Bei unseren Gottesdiensten achten wir auf den Infektionsschutz vor dem Coronavirus. Die Teilnehmerzahl der Gottesdienste ist auf 50 Personen begrenzt. Wir bitten Sie beim Betreten und Verlassen der Kirche einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen und auf die Abstandregeln zu achten. Dabei helfen wir Ihnen und weisen Ihnen in der Kirche Sitzplätze zu. Am Platz können Sie die Maske absetzen.

Um ggf. Infektionsketten nachweisen zu können, erfragen wir Ihre Namen, Adresse und Telefonnummern. Nach den vorgeschriebenen vier Wochen Aufbewahrungszeit werden diese Daten vernichtet.

Ein besonderer Hinweis zu den Maßnahmen zur Senkung des Infektionsrisikos: Während des Gottesdienstes haben wir die Türen der Kirche geöffnet, um einen guten Luftaustausch zu gewährleisten. Deshalb kann es etwas kühler sein. Nehmen Sie ggf. einen Schal oder ein Tuch mit, falls Sie leicht frieren.

Nähere Informationen zu unserem Schutzkonzept können Sie auf der Homepage Stiftskirche-Diez.de nachlesen. Wir freuen uns auf Sie!

Es gibt weiterhin einen Kanal auf youtube. Dort finden Sie kleine Andachten, 5-Minuten-Kindergottesdienste, Musik und vieles mehr. Geben Sie auf www.youtube.com in die Suchleiste „Evangelisch in Diez“ ein. Auch im Fernsehen und Rundfunk gibt es Andachten und Fernsehgottesdienste. Auf der Homepage unserer Landeskirche unter www.ekhn.de finden Sie Impulse und Anregungen für Gebete und Andachten.

Wir stehen Ihnen gerne telefonisch für Gespräche oder Terminabsprachen zur Verfügung:

Pfarrerin Maike Kniese, 0 64 32 – 98 87 20 und Vikar Lukas Hille: 0 64 32 – 64 68 788.

Sonntag, 09.08.20

10:00 Uhr Gottesdienst in der Stiftskirche, Benjamin Albrecht

Sonntag, 16.08.20

10:00 Uhr Gottesdienst in der Stiftskirche, Michael Eckel

Sonntag, 23.08.20

15:00 Uhr Einführungsgottesdienst der Prädikanten in der Stiftskirche, Pfarrerinnen Maike Kniese und Melanie Schneider

Sonntag, 30.08.20

10:00 Uhr Gottesdienst in der Stiftskirche mit Begrüßung und Verabschiedung von Mitarbeitern/Mitarbeiterinnen, Pfarrer Ingo Lüderitz

Sommerferien in der Kita „Purzelbaum“, Birlenbach:

Vom 25.07.20 bis 16.08.20, Kita beginnt wieder am 17.08.20

Die Kitas „Am Schlossberg“ und „Kinderhafen“ sind während der Schulferien durchgehend geöffnet.

Hinweise:

Öffnungszeit des Gemeindebüros

Wir sind derzeit nur telefonisch unter 0 64 32 – 24 06 zu folgenden Zeiten zu erreichen: montags, mittwochs und freitags von 10:00 bis 12:00 Uhr. Auch wenn Sie niemanden direkt am Telefon erreichen, so wird doch der Anrufbeantworter regelmäßig abgehört. Gerne können Sie Anfragen auch per Mail an stiftskirchengemeinde.diez@ekhn.de senden. Patenscheine und andere Bescheinigungen werden nach vorheriger Absprache per Post verschickt.

Bei einem Trauerfall wenden Sie sich bitte an Pfarrerin Maike Kniese, Tel. 06432- 988 720.

Weitere Informationen unter www.stiftskirche-diez.de